Brasil garante mais 10 medalhas e encerra participação no Sul-Americano Sub-15 e Sub-19 com 20 conquistas

Foram oito ouros, seis pratas e seis bronze na competição que aconteceu em Santiago, no Chile

Leonardo Iizuka garantiu duas medalhas de ouro neste último dia de competição - Foto: WTT

Por Comunicação CBTM

28/04/2024 21h00

O último dia de Campeonato Sul-Americano Sub-15 e Sub-19 terminou e o Brasil garantiu mais dez medalhas nos jogos que acontecem em Santiago, no Chile. Nos torneios de duplas mistas e individuais, três medalhas de ouro, duas pratas e cinco bronzes.

Com os resultados deste domingo (28), o Brasil encerra a competição totalizando 20 conquistas: oito ouros, seis pratas e seis bronzes.

Na final 100% brasileira de duplas mistas, na categoria Sub-19, melhor para Leonardo Iizuka e Beatriz Kanashiro. Enfrentando Victória Strassburger e Lucas Romanski, Leo e Beatriz garantiram o topo do pódio com o triunfo por 3 sets a 1 (6/11, 11/6, 11/7 e 11/4).

Uma publicação compartilhada por CBTM (@cbtenisdemesa)

Leonardo Iizuka ainda voltou ao topo do pódio para receber a medalha de ouro do individual da categoria Sub-19. No duelo contra o venezuelano Carlos Rios, triunfo por 4 sets a 1 com parciais de 11/8, 11/9, 9/11, 11/8 e 11/8.

O terceiro título brasileiro veio no individual da categoria Sub-19 feminina. Mahayla Sardá bateu a chilena Catalina Ramirez por 3 sets a 0, com parciais de 15/13, 11/9 e 11/3, e ficou com o ouro.

Além da prata garantida com Victória Strassburger e Lucas Romanski no torneio de duplas mistas, o Brasil ainda ficou com a segunda colocação no individual feminino Sub-19. Victoria Strassburger foi superada pela chilena Fernanda Araneda por 4 sets a 2, com parciais de 10/12, 11/8, 11/5, 8/11, 10/12 e 12/14.

Três semifinais brasileiras e cinco bronzes garantidos

Nosso país ainda ficou com cinco medalhas de bronze em Santiago, e três delas foram conquistadas em semifinais brasileiras. Raiane Heidrich enfrentou a campeã Mahayla Sardá e foi superada por 3 sets a 0, com parciais de 6/11, 3/11 e 8/11.

Sabrina Miyabara jogou contra a medalhista de prata Victória Strassburger e o duelo brasileiro terminou em 4 sets a 1, com parciais de 7/11, 11/7, 5/11, 6/11 e 7/11.

Do outro lado da chave, Beatriz Kanashiro garantiu o bronze no duelo contra a chilena Fernanda Araneda. Na mesa, parciais de 11/8, 11/8,. 11/9 e 11/5, e revés por 4 sets a 0.

Já Lucas Romanski foi à mesa contra Leonardo Iizuka, que acabou ficando com o título no Chile. Na semifinal, revés por 4 sets a 0, com parciais de 3/11, 5/11, 6/11 e 6/11.

Do outro lado da chave do Sub-19, Felipe Arado foi derrotado pelo vice-campeão Carlos Rios, da Venezuela: 4 sets a 2, com parciais de 8/11, 10/12, 11/6, 8/11, 11/8 e 8/11.

COMUNICAÇÃO CBTM
Atendimento à imprensa: Nelson Ayres – Fato&Ação Comunicação - nelson@fatoeacao.com
Redação - Textos e Mídias Sociais: Nelson Ayres, André Soares, Luis Miguel Ferreira, Aldo Medeiros, Henrique Porto e Beatriz Cunha (estagiária).