BRASILEIROS GARANTEM VAGA ENTRE OS 16 MELHORES DO MUNDO

01/05/2009 09h11

A dupla formada pelos brasileiros Thiago Monteiro e Gustavo Tsuboi já está entre as 16 melhores no Campeonato Mundial de Yokohama, no Japão.

Depois de passarem pelos argentinos na abertura do evento, Thiago e Gustavo venceram os indianos Sharath Kamal Achanta e Subhajit Saha, por apertados 4 a 3.

O primeiro set mostrou como a partida seria difícil e equilibrada, marcada por muitos momentos de emoção. Os indianos venceram por 13 a 11.

Apesar da derrota apertada, os brasileiros conseguiram manter a concentração e empataram, com um 11 a 7.

No terceiro, a disputa também foi ponto a ponto e os adversários conseguiram abrir novamente vantagem fazendo 12 a 10.

Thiago e Gustavo não se abateram e empataram novamente (11/5), mas voltaram a perder (11/8) e a situação ficou perigosa.

Os indianos precisavam vencer apenas mais um set para fechar a partida e no quarto estiveram bem próximos, mas os brasileiros erraram menos e levaram o jogo para a decisão com um 11 a 9.

No último set, com muita técnica, disposição e moral elevada, Thiago e Gustavo liquidaram a fatura fechando em 11 a 8.

Os adversários dos brasileiros na próxima fase serão os japoneses Kishikawa Seiya e Mizutani Jun.