Seletiva define quatro integrantes da Seleção Brasileira nas categorias U15 e U19

Karina Shiray, Sofia Kano, Laura Watanabe e Kenzo Carmo são os vencedores do primeiro dia de disputas em Piracicaba e garantem vagas na Seleção

Kenzo Carmo garantiu a vaga na categoria U19 masculino. Foto de Arquivo: Daniel Zappe.

Por Assessoria de Imprensa - CBTM

13/02/2021 20h31

Quatro novos integrantes da Seleção Brasileira nas categoria U15 feminino, U19 feminino e U19 masculino foram definidos neste sábado (13), em seletiva realizada no Centro de Treinamento Fran TT, em Piracicaba (SP). Karina Shiray, Sofia Kano, Laura Watanabe e Kenzo Carmo vão representar o Brasil no Campeonato Sul-Americano U15 e U19, entre os dias 24 e 29 de maio, em Lima (PER). A seletiva de jovens continua neste domingo, com a definição de mais quatro nomes para as categorias U15 masculino, U21 feminino, e U21 masculino.

A primeira categoria a ter definição das classificadas foi a U15 feminino, com duas vagas em disputa. Karina Shiray (Ass.Registrense de TM-SP) venceu a primeira semifinal contra Sabrina Miyabara (Itaim Keiko/JJ Yamada-SP), por 4 a 2 (11/7, 9/11, 11/7, 11/6, 9/11 e 11/7). Na outra semifinal, Sofia Kano (CTM Jacareí-SP) bateu Beatriz Fiore (Itaim Keiko/JJ Yamada-SP), pelo mesmo placar (12/10, 11/4, 13/11, 7/11, 8/11 e 12/10).

“Há dois anos eu tentava a vaga. Nesse ano eu consegui, trabalhei bastante na quarentena e acho que foi a recompensa de tanto esforço”, disse Sofia, que precisou improvisar os treinamentos na garagem de casa e não parou de treinar nem no Réveillon.

Na categoria U19 feminino, Laura Watanabe (SERC Santa Maria/São Caetano-SP) confirmou o favoritismo. Na final, venceu Lívia Lima, sua colega de clube e que também costuma fazer parte das Seleções das categorias de base, por 4 a 2 (11/5, 4/11, 9/11, 12/10, 11/8 e 11/4).

“Há 11 meses que eu não disputava uma competição. O fundamental foi a minha concentração e o foco. A sensação é muito boa de voltar a competir internacionalmente”, disse Laura Watanabe, que participou da última competição internacional de categorias de base antes da pandemia, o Aberto do Peru, em março do ano passado.

No masculino da mesma categoria, vitória de Kenzo Carmo (SERC Santa Maria/São Caetano-SP). Na decisão, ele bateu Richard Pinheiro (CR Saldanha da Gama/Joola/ADC Estrela/Sta.Cecília-SP), campeão brasileiro adulto de 2020, por 4 a 1 (11/9, 11/6, 12/10, 6/11 e 11/5).

Vale sempre lembrar que três jogadores já estão previamente convocados por critérios técnicos: Diogo Silva (campeão sul-americano 2020, no Peru), para a Seleção U19 masculina; Giulia Takahashi (campeã do Aberto do Peru, do Circuito Mundial Júnior 2020), para a equipe U19 feminina;  e, Leonardo Iizuka (campeão sul-americano 2020, no Peru), para a Seleção U15 masculina.