Vitor Ishiy perde na estreia e dá adeus ao WTT Star Contender Bangkok 2023

Único brasileiro na competição, o número 89 do mundo foi superado por Sathiyan Gnanasekaran, melhor atleta da Índia do ranking

Brasileiro foi à mesa na madrugada desta terça-feira (horário de Brasília) Foto: WTT

25/04/2023 01h51

Fim de papo para o Brasil no WTT Star Contender Bangkok 2023. Em sua estreia na Tailândia, Vitor Ishiy enfrentou Sathiyan Gnanasekaran, da Índia, em jogo válido pela fase 32-avos de final da competição nesta terça-feira (25).

No duelo contra o atual número 50 do ranking mundial, melhor para o adversário que venceu a partida por 3 sets a 2, com parciais de  8/11, 11 a 3, 11 a 9, 6/11 e 10 a 12.

O jogo

O inicio do duelo foi bastante equilibrado e os atletas não arriscavam muito na mesa. Sathiyan Gnanasekaran conseguiu abrir vantagem no placar e chegou ao décimo ponto, mas Ishiy diminuiu a vantagem para 10 a 8. Na frente, o indiano mostrou tranquilidade e fechou o primeiro set em 11 a 8.

Mais à vontade na partida, o brasileiro começou a mostrar seu jogo e chegou a abrir sete pontos de vantagem para Sathinyan no segundo set: 9 a 2. O adversário tentava defender os ataques de Vitor, mas de nada adiantou. O empate no confronto veio com 11 a 3.

Ishiy e Gnanasekaran mais uma vez fizeram um duelo super equilibrado no terceiro set. Após uma sequência de empates (7 a 7, 8 a 8 e 9 a 9) o brasileiro conseguiu marcar dois pontos seguidos e virou a partida para 2 sets a 1: 11 a 9.

Mas o adversário logo empatou o jogo. O atleta da Índia abriu vantagem e não deixou o número 89 do mundo se aproximar no placar. No fim do quarto set, 11 a 6 para Sathiyan Gnanasekaran: 2 sets a 2 e mais um set para definir a classificação.

O quinto e decisivo set trouxe mais uma vez muita emoção para a mesa. O número 50 do ranking mundial saiu na frente, mas Vitor empatou a quinta parte do jogo em 5 a 5. Os atletas revezavam na liderança do placar até Ishiy chegar ao match point.

Mas Gnanasekaran interrompeu a boa sequência do brasileiro com um pedido de tempo e a tática deu certo. O atleta da Índia empatou e virou o confronto para 12 a 10, conquistando a classificação na Tailândia.