TMB Challenge Plus Natal: Valesca Maranhão garante o ouro no Absoluto A e Luiz Wlodarczyk fatura o Absoluto B masculino

Capital do Rio Grande do Norte voltou a receber um evento nacional depois de três anos

Além do Absoluto A, Valesca Maranhão ainda conquistou o ouro na categoria Veterano 4. Foto de arquivo: Miriam Jeske/CBTM

28/05/2023 20h45

Atletas de 10 estados do Brasil estiveram em Natal neste fim de semana para disputar a 8ª edição do TMB Challenge Plus 2023. Entre os dias 26 e 28 de maio, a capital do Rio Grande do Norte voltou a sediar um evento nacional depois de três anos e não faltou emoção na mesa.

Na principal categoria feminina da competição, o Absoluto A, ouro para Valesca Maranhão, atleta da Rio Spin-RJ, que venceu Sofia Kano (Clube de Tênis de Mesa de Jacareí-SP) por 3 sets a 0 na grande final. As parciais foram de 11/5, 11/9 e 11/2.

Além do Absoluto, Valeska ainda faturou a categoria Veterano 4, em disputa de fase única. Larissa Riberti e Francis Pamplona completaram o pódio da disputa feminina no Absoluto A e ficaram com a medalha de bronze.

Nas disputas masculinas, o topo do pódio do Absoluto B, principal categoria entre os homens em Natal, ficou com Luiz Wlodarczyk, atleta da Academia Grilo de Tênis de Mesa, do Ceará. Ele bateu Anderson Santos, atleta do Sport Club Recife-PE, por 3 sets a 0, com parciais de 11/8, 11/8 e 11/6.

Fala, Campeã! - Valesca Maranhão - Campeã do Absoluto A Feminino

''Estou muito feliz com esta vitória. Há muito tempo não ganhava o Absoluto A em âmbito nacional. (A final) Foi um jogo muito difícil contra a Sofia Kano, atleta da seleção de base. Então estou muito orgulhosa de ter conquistado, depois da minha volta, esse primeiro título de Absoluto A''

Fala, Campeão! - Luiz Wlodarczyk - Campeão do Absoluto B Masculino

''Foi uma competição muito legal. Primeiramente gostaria de agradecer a Federação do Rio Grande do Norte. Fiquei muito feliz com o meu resultado pois há muito tempo não vencia um Absoluto e isso veio só para coroar os meus treinamentos''