Augusto Andrade e Karina Shiray fazem dobradinha e vencem a Seletiva em mais de uma categoria

Por CBTM

01/02/2020 00h55

Atletas farão parte das Seleções mirim e infantil; Henrique Noguti vence a disputa no juvenil masculino

FOTO DE ARQUIVO: Karina Shiray está classificada para o mirim e o infantil. Crédito: Daniel Zappe.

São Paulo (SP), 31 de janeiro de 2020.

Por: Assessoria de Imprensa – CBTM

Dois atletas conseguiram, nesta sexta-feira (31), repetir vitórias em mais de uma categoria na Seletiva para as Seleções Brasileiras das categorias de base. Augusto Andrade e Karina Shiray vão representar o país no mirim e no infantil, nos Campeonatos Sul-Americanos das respectivas categorias.

Andrade conquistou ontem a vaga na categoria infantil. No mirim, venceu Felipe Lara na decisão, por 3 a 1 (11/8, 7/11, 14/12 e 11/9), garantindo a presença na Seleção de sua categoria de origem. “Foi bem difícil, a pressão estava toda em mim, pois já tinha vencido no infantil. Mas consegui novamente vencer”, disse o campeão da Seletiva mirim e infantil.

Karina Shiray fez o processo inverso. Depois de garantir vaga no mirim, logo no primeiro dia da Seletiva, ele disputou no infantil. Venceu Victoria Strassburger na decisão, por 3 a 0 (11/8, 11/6 e 11/7). “Joguei tranquila, não tinha a obrigação de ganhar em uma categoria acima. Para mim, é uma experiência incrível”, reconhece a campeã.

Na disputa do juvenil masculino, Henrique Noguti foi o grande vencedor, numa das disputas mais equilibradas entre todas as categorias, contando com Diogo Silva, Joon Shim e Kenzo Carmo nas semifinais. Na decisão, Noguti bateu Carmo, por 4 a 2 (8/11, 11/9, 10/12, 11/6, 11/9 e 11/6). “É um sonho realizado. Vamos tentar trazer um ótimo resultado no Sul-Americano”, projeta Noguti.

Neste sábado serão disputadas as últimas vagas da Seletiva, nas categorias mirim masculino e juvenil masculino.