Segundo dia do TMB Platinum - Ciclo I termina com oito conquistas em São Paulo

Atletas fazem partidas emocionantes no Centro de Treinamento Paralímpico Brasileiro e vão ao pódio. Evento continua nesta sexta-feira

Leonardo Iizuka conquistou título na categoria sub-19 - Foto: Dhavid Normando/FVimagem/CBTM

Por João Santana

29/02/2024 21h44

Chegou ao fim o segundo dia de competições no TMB Platinum - Ciclo I. Nesta quinta-feira (29), no Centro de Treinamento Paralímpíco Brasileiro, os atletas das mais diferentes categorias foram à mesa. E, no total, foram oito títulos para jogadores e jogadoras na cidade de São Paulo.

A competição continua nesta sexta-feira (1), com mais 29 decisões programadas. É isto mesmo. Serão 29 medalhas distribuídas, entre categorias individuais no masculino e feminino. Além disso, os jogadores paralímpicos também começarão suas disputas neste terceiro dia de jogos. As partidas começam a partir das 9h (de Brasília).

Os choros de alegria e tristeza: Alice Jacinto conseguiu virada incrível sobre Valentian Savavi - Foto: Dhavid Normando/FVimagem/CBTM

Entre os mais jovens, Manuela Rodrigues e Joaquim Costa ficaram com o ouro na categoria sub-9. A primeira bateu Lara Martins, enquanto o segundo derrotou Rafael Ramos. Um pouco acima, na categoria sub-13, Alice Jacinto venceu Valentina Saravi, de virada, e Leandro Ferreira bateu Vitor Thiofilo.

No sub-19, Beatriz Kanashiro e Leonardo Iizuka também foram campeões. Beatriz derrotou Mahayla Sardá, enquanto Leonardo despachou Vitor Iwamoto. Por fim, na categoria adulto, Maria Mendes foi campeã sobre Leontina Scoz, e Daniel Carvalho conquistou o ouro após bater Lennon Uehara de virada.

Joaquim Costa, de sete anos, venceu na categoria sub-9 e marcou seu nome no mural - Foto: Dhavid Normando/FVimagem/CBTM

Com cerca de 1.300 atletas para esta edição, o TMB Platinum - Ciclo I -  São Paulo 2024 é a maior competição de Tênis de Mesa das Américas. O torneio reune mesa-tenistas de todo o país em cinco dias de jogos no Centro de Treinamento Paralímpico (CPB). Na mesa, além da luta pelas medalhas, os atletas disputam pontos para subirem cada vez mais no ranking nacional.

A competição conta com a transmissão do canal oficial da CBTM no Youtube.