Hamilton Yamane é superado por sul-coreano e Brasil se despede da categoria Sub-17 do WTT Youth Contender Spa nas oitavas de final

Delegação brasileira, que conta com Kim Iwasaki, Davi Fujii, Hamilton Yamane e Guilherme Diniz, ainda volta à mesa para disputar a categoria Sub-19 na Bélgica

Hamilton Yamane ficou nas oitavas de final no Sub-17 - Foto: WTT

Por Comunicação CBTM

22/04/2024 17h15

O primeiro dia de WTT Youth Contender Spa terminou para o Brasil. Nesta segunda-feira (22), três dos quatro mesa-tenistas brasileiros foram à mesa na Bélgica e nosso país conseguiu chegar nas oitavas de final do torneio individual da categoria Sub-17.

Após garantir sua classificação na fase eliminatória passando na segunda colocação de seu grupo, com uma vitória e uma derrota, Hamilton Yamane garantiu vaga nas oitavas de final superando adversários da Ucrânia e Romênia.

No jogo valendo vaga nas quartas de final, o brasileiro foi superado pelo sul-coreano Lee Seungsoo, 40º do ranking de jovens. Com parciais de 4/11, 9/11 e 9/11, 3 sets a 0 para o adversário.

Outro qua garantiu vaga nas fases eliminatórias foi Davi Fujii, que liderou sua chave com duas vitórias. Após avançar na fase 32 avos de final, o atleta do Brasil foi superado na sequência, no duelo contra o francês Antoine Noirault número 56 do do ranking de jovens, na fase 16 avos. Com parciais de 11/5, 8/11, 6/11 e 5/11, revés por 3 sets a 1.

Já Guilherme Diniz foi superado nos dois compromissos da fase de grupos e não avançou à fase eliminatória no torneio da categoria Sub-17.

Brasil volta à mesa para o Sub-19

Com a eliminação na categoria Sub-17, os atletas brasileiros agora focam no torneio da categoria Sub-19. Kim Iwasaki, Davi Fujii, Hamilton Yamane e Guilherme Diniz disputam os jogos da fase de grupos e lutam por uma vaga na fase eliminatória da competição.

O canal da WTT transmite os jogos no YouTube.