Brasil conquista dois ouros, duas pratas e três bronzes na disputa por equipes do Campeonato Sul-Americano Sub-11 e Sub-13

Mesa-tenistas brasileiros ainda disputam o individual e duplas em Cochabamba, na Bolívia

Atletas brasileiros comemoram juntos as conquistas deste terceiro dia de competição - Foto: CBTM

Por Comunicação CBTM

22/05/2024 23h00

Após garantir sete das oito equipes nas semifinais do Campeonato Sul-Americano Sub-11 e Sub-13, competição realizada em Cochabamba, na Bolívia, o Brasil definiu suas sete primeiras medalhas na competição. Nesta quarta-feira (22), nossa delegação conquistou duas medalhas de ouro, duas de prata e três de bronze nas disputas por equipes.

Na final brasileira do dia, na categoria Sub-13 masculina, melhor para a dupla Flávio Coelho e Argemiro Mory que bateu Leandro Ferreira e Vitor Thiófilo por 3 a 1 na grande final e ficou com a medalha de ouro.

Uma publicação compartilhada por CBTM (@cbtenisdemesa)

O segundo ouro brasileiro na Bolívia veio na categoria Sub-11 feminina. Após bater as medalhistas de bronze Laura Silveira e Sarah Weizman nas semifinais, a dupla Luiza Fontanive e Yumi Iwamoto superou a equipe colombiana na grande final, ficando com o topo do pódio: 3 a 0.

No sub-11 masculino, prata para o Brasil com a equipe formada por João Ribeiro e Luis Ferreira. Após passarem pela equipe colombiana na semifinal, a dupla enfrentou a Argentina na final e foi superada por 3 a 1.

Do outro lado da chave, a equipe brasileira formada por William Araújo e Theo Yamada ficou medalha de bronze no duelo contra os campeões, da Argentina. O revés foi por 3 a 0.

Já no sub-13 feminino, o Brasil ainda ficou com mais um bronze, conquistado por Valentina Nabhan e Alice Barros. Na semifinal contra a Colômbia, derrota por 3 a 2 e terceiro lugar garantido.

Brasileiros voltam a mesa nesta quinta-feira

O Campeonato Sul-Americano Sub-11 e Sub-13 continua nesta quinta-feira (23), quarto dia de jogos e os mesa-tenistas brasileiros voltam à mesa para as disputas em duplas em Cochabamba, na Bolívia.

Confira os jogos clicando aqui. O Campeonato Sul-Americano Sub-11 e Sub-13 conta com a transmissão do canal da ITTF Américas no Youtube.

COMUNICAÇÃO CBTM
Atendimento à imprensa: Nelson Ayres – Fato&Ação Comunicação - nelson@fatoeacao.com
Redação - Textos e Mídias Sociais: Nelson Ayres, André Soares, Luis Miguel Ferreira, Henrique Porto e Beatriz Cunha (estagiária).