Notícia

CULINÁRIA JAPONESA ABRE ESPAÇO PARA IGUARIA DA AMAZÔNIA

Por CBTM

21/01/2011 17h22


A culinária japonesa é reconhecida como rica e saudável, priorizam-se os ingredientes frescos e o preparo lento de pratos honestos, ricos em sabor, feitos em quantidades limitadas. São gostos e aromas que remetem à infância, a ambientes familiares e reuniões de amigos em casa.

Em um salão anexo ao local ginásio foi montado um restaurante capaz de atender todos os participantes do Intercolonial, onde são servidos café da manhã, almoço e jantar. Mais de mil refeições por dia e o cardápio, mesmo que simples, tem tudo que os atletas precisam para passar bem o dia.

Engana-se, no entanto, quem pensa que a colônia japonesa gosta apenas de comer sashimi, sushi, yaksoba, peixe cru ou todas aquelas outras coisas que para muita gente podem parecer esquisitices.

Um produto tipicamente brasileiro está fazendo muito sucesso nesse primeiro dia de competição, em Maringá: Açaí com banana e granola. Minutos depois de almoçar, o pequeno Diego Akira, de dez anos, encarou um copo da calórica combinação sem nenhum peso na consciência.

--- Essa daqui é a minha sobremesa --- divertiu-se o menino, entre uma colherada e outra.

Os fast food também são muito apreciados pela garotada.

--- Meu filho devora dos Big Mac, um atrás do outro. Muita gente acha que os japoneses só apreciam comidas naturais, mas não é bem assim. A cultura pode ser outra, mas come-se de tudo também --- garantiu Marcos Yamada, um dos organizadores do evento.  

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