Por CBTM
Depois de participarem da cerimônia de premiação do Campeonato Latinoamericano Infantil e Juvenil, realizado no ginásio Coliseo, na Universidade de Lima, no Peru, os atletas da Seleção Brasileira foram jantar em uma pizzaria próxima ao hotel, quase um prêmio para todos, que passaram a semana comendo pouco e bebendo suco quente. Para matar a fome dos campeões foram servidas mais de dez pizzas tamanho família de vários sabores diferentes. Para acompanhar, cola-cola, água e Inca Cola, o refrigerante mais popular do Peru, que é feito a base de Lúcia Lima, um arbusto que tem um forte aroma de limão, mas tem gosto de bala de tutti-frutti e uma cor amarela-ouro. Durante o jantar, o grupo foi surpreendido por um trio de artistas populares e teve a chance de aprender um pouco mais sobre a cultura local. Durante uns 20 minutos, ouviram músicas típicas, assistiram performances com os instrumentos e no final depositaram na sacolinha alguns Soles, a moeda do Peru, um sinal de que o show agradou. No sábado o dia foi livre e não houve atividades, mas na parte da tarde a maioria dos atletas preferiu ir para o ginásio treinar para o Circuito Mundial que começou nesse domingo. Por recomendação do técnico Reinaldo Hideo, todos passaram a manhã no hotel descansando, jogando baralho ou conversando com os amigos do Brasil pela internet.