Notícia

Mais de 35 mil refeições são servidas aos atletas nas Olimpíadas Escolares

Por CBTM

09/09/2012 19h20


Duas toneladas de alimentos servidos diariamente a cerca de quatro mil atletas que participam das Olimpíadas Escolares 2012, para jovens de 12 a 14 anos, em Poços de Caldas (MG). Ao todo são cerca de 546kg de carne, 115kg de arroz, 50kg de complementos como batata, cenoura, chuchu, farinha e 110kg de macarrão, totalizando mil quilos por refeição. A estimativa mínima de refeições servidas durante os doze dias do evento são de 35.140 e a máxima pode chegar a 58.000.

A nutricionista Daniela Fiorin Lopes explica alguns dos muitos cuidados que são tomados pela equipe de profissionais. --- Por se tratarem de atletas, as refeições contém muito carboidrato, proteínas, fibras através das verduras e massas. O sal e o óleo tem sua dosagem controlada. Os alimentos passam por uma coleta, amostra e refrigeração, e a temperatura é monitorada ---.

Também houve muito cuidado na contratação das pessoas que trabalham na cozinha, pois a comida servida aos atletas tem que ser de qualidade. --- Foi realizado um processo de licitação para a contratação de uma empresa, que preencheu os requisitos do pregão. Cerca de 90 profissionais foram contratados para trabalhar na área dos restaurantes durante as Olimpíadas Escolares ---, disse Edgar Hubner, diretor geral das OEs.

As Olimpíadas Escolares são organizadas e realizadas pelo Comitê Olímpico Brasileiro, correalizadas pelo Ministério do Esporte e Organizações Globo, com apoio da Prefeitura Municipal de Poços de Caldas e do Governo do Estado de Minas Gerais.

 

Confederação Filiada

Parceiro Oficial

Jogo Limpo

Patrocinadores

Apoiadores

Eventos
Calendário
Área de Filiados
Desenvolvimento
Universidade do Tênis de Mesa
Escolas de Treinadores
Escolas de Árbitros e Oficiais
Escola de Gestão
Certificações




Vamos conversar?