TMB Challenge Plus Poços de Caldas-MG: Maria Fernandes e Leonardo Iizuka conquistam o ouro do Absoluto A na 6ª edição de 2023

Competição aconteceu entre os dias 5 e 7 de maio no Ginásio Poliesportivo Dr. Arthur de Mendonça Chaves

Leonardo Iizuka ficou com o ouro no Absoluto A masculino. Foto de arquivo: Miriam Jeske/CBTM

08/05/2023 17h40

Poços de Caldas recebeu no último fim de semana a 6ª edição do TMB Challenge Plus 2023. A competição, que recebeu atletas de oito diferentes estados do Brasil, foi realizada no Ginásio Poliesportivo Dr. Arthur de Mendonça Chaves, que vibrou com os grandes campeões dos três dias de jogos.

Nas categorias femininas, destaque para Maria Fernandes, atleta do Clube de Tênis de Mesa de Jacareí-SP, que ficou com o ouro no Absoluto A e no sub-19. Na principal categoria da competição, Maria venceu Giovana Shiozaki por 3 sets a 1, com parciais de 12/10, 11/8, 8/11 e 11/9. Já pelo juvenil, a atleta do Jacareí superou a companheira de equipe Sofia Kano, campeã da 4ª edição de 2023, em Recife, também por 3 sets a 1 (11/9, 9/11, 11/6 e 11/9).

Nas disputas masculinas, Leonardo Iizuka foi o grande campeão do Absoluto A. O atleta do Itaim Keiko/JJYamada-SP virou contra Abimael Menezes, campeão da quinta edição do TMB Challenge Plus 2023, realizado em Marília-SP, e ficou com o topo do pódio após a vitória por 3 sets a 2, com parciais de 9/11, 11/13, 13/11, 11/5 e 11/8.

Fala, Campeã! - Maria Fernandes - Campeã do Absoluto A Feminino

''Foi muito emocionante, do começo ao fim. Jogos difíceis, dignos da categoria absoluto A. As pessoas não sabem o que acontece nos bastidores, digo, no particular mesmo. São dificuldades diárias que a gente tem que passar, então essa vitória representa muito para mim. Deus, e meus pais, foram essenciais nessa vitória, bem como a minha equipe que me acolheu muito bem, além de todos que durante a minha jornada tem me apoiado''

Fala, Campeão! - Leonardo Iizuka  - Campeão do Absoluto A Masculino

''Foi um campeonato muito intenso onde precisei manter a calma e mudar minha estratégia para conquistar meu objetivo. Na final contra o Abimael foi assim. Ele abriu dois sets a zero e teve chance do match point. Precisei ter tranquilidade para virar o jogo e ser campeão''

Confira todos os resultados do TMB Challenge Plus Poços de Caldas-MG aqui!